千曲川味の民芸 ひばち屋本文へジャンプ

◎ 【お料理は、御予約でお願いいたします。】  рO268ー24ー7418

  下の画像5品が、鮎三昧コースメニュー          【3.700円】

 御食事コースメニュー、塩焼き一尾、天ぷら鮎こく、鮎飯   【3、200円】

      ● 野あゆ「天然あゆ」料理は、時価となります。

 ● 単品でのご注文もお受け致します。

                    【塩焼き】


         
   【刺身】



 【てんぷら】

                      【田楽】 


                    【鮎こく】


                     他のメニュー
【鮎姿ずし】期間限定
   6月〜7月までです。



   
【鮎雑炊】2人前
特大鮎二匹を三枚におろし腹骨を抜き香ばしく焼き使用


【鮎飯】2人前
子持ち」鮎を使用し炊いております。


【手打ちそば】
地元の小さなそば粉屋さんが丹精込めて挽いたそば粉です。




鮎姿ずし1人前1、000円
鮎雑炊 1人前1、200円
鮎飯  1人前1、200円

手打そば「4人前以上」1人前               
600円
香茸飯 1人前1,000円



 
 
うぐい【はや】の   食べ方です。
 






      塩焼き   尻尾をちぎります。    待てお預
  け・・・。
  (^_^;)
 ちぎった方から
 口に入れしずか
 に噛み引き抜き
 ます。
 次に背中を食べます。
 それから両脇腹にい
 きます。
 
 この時期のはやは餌を食べていませんので腹ワタ
 も美味しいです。私的には、胃もだして有りますので
 苦くありません。こうして食べると骨は気になりません。